Sunday, February 11, 2018

9:14 PM 0 Comments
Buah Semangka Penolong Dehidrasi


Tahukah anda semua orang bisa mengalami dehidrasi? Dehidrasi adalah kondisi ketika tubuh kehilangan lebih banyak cairan daripada yang didapatkan, sehingga keseimbangan gula-garam tubuh terganggu dan tubuh tidak dapat menjalankan fungsi normalnya. Kandungan air di dalam tubuh manusia yang sehat adalah sebanyak lebih dari 60 persen total berat badan. Kandungan air pada kadar yang ideal di dalam tubuh berfungsi untuk membantu kerja sistem pencernaan, mengeluarkan kotoran dan racun dari dalam tubuh, sebagai pelumas dan bantalan untuk persendian, melembapkan jaringan-jaringan pada telinga, tenggorokan, dan juga hidung, media transportasi nutrisi untuk sel-sel tubuh dan menjaga kulit tetap sehat.
Tanda – tanda awal gejala dehidrasi adalah anda merasa haus dan pusing, mulut kering, kelelahan, jarang buang air kecil dan kulit terasa kering.
Dehidrasi bukan saja kondisi kekurangan cairan tubuh tapi juga bisa berarti kekurangan mineral tubuh. Pada bayi dan anak kecil tidak bisa hanya diberikan air putih untuk menggantikan cairan yang hilang, karena air bisa melarutkan mineral yang sudah rendah di dalam tubuh mereka, yang justru bisa membuat kondisi dehidrasi memburuk. Sebagai penggantinya, mereka bisa diberikan jus semangka atau jus buah yang lain, atau oralit.
Semangka sebenarnya masih berkerabat dengan beberapa buah seperti melon, ketimun, dan labu. Semangka bentuknya yang mirip seperti buah melon, akan tetapi semangka mengandung lebih banyak air.

Buah semangka ini rasanya manis, serta memberikan efek mendinginkan. Sehingga buah semangka ini sangat cocok untuk dikonsumsi pada siang hari yang dalam keadaan panas dan terik matahari menyengat, agar tubuh nantinya menjadi segar kembali.
Buah berukuran besar ini memang terkenal sebagai buah pelepas dahaga. Semangka memiliki kandungan air sebanyak 93%. Buah ini pun mengandung mineral esensial, kalium, magnesium, dan zat besi, yang dapat menjaga keseimbangan elektrolit pada tubuh. Buah ini juga mengandung vitamin A dan C yang dapat menjaga kesehatan kulit. Selain itu, buah ini juga dapat mengatur pH darah.



Monday, February 05, 2018

Para artis yang mencicipi bisnis kosmetik

9:56 PM 0 Comments

Para artis yang mencicipi bisnis kosmetik

Setelah bisnis fashion, karaoke, dan kue oleh-oleh jadi pilihan para artis untuk menjajal peruntungan, kini semakin banyak selebriti tanah air yang melirik bisnis kosmetik.
Bisnis kosmestik terlebih dulu di lakukan selebriti luar seperti Jessica Alba, Kim Kardasian, dan Miranda Kerr. Berkejasama dengan produsen kosmetik berpengalaman, mereka merilis produk kosmestiknya seperti lipstik, bedak, dan perawatan kecantikkan lainnya. Bahkan sudah ada yang menekuni bisnis ini bertahun-tahun dan telah mengumpulkan pundi-pundi kekayaannya.
Berikut ini deretan artis tanah air kita yang meng ikuti jejak berbisnis kosmestik. Yuk kita intip :
1. Nagita Slavina

Isteri dari Raffi Ahmad sekaligus produser ftv ini tak mau ketinggalan. Setelah meluncurkan bodyspray bermerk Raffinagita dan masker kefir dengan merk Rans, sebentar lagi gigi akan merilis brand make upnya sendiri. Jadi kita tunggu saja.

2. Inul Daratista
Berhasil merintis bisnis karaoke keluarga yang kemudian diikuti artis-artis lain, Inul masih berniat memperbesar kerajaan bisnisnya. Penyanyi dangdut ini meluncurkan produk kosmetiknya dengan nama Inul Beauty yang menawarkan skincare dan make up.

3. Ashanty
Artis cantik ini merilis Ashanty Cosmetics yang menawarkan koleksi skincare dan makeup. Uniknya, label produk dari Ashanty Cosmetics menggunakan nama anak-anaknya sendiri, antara lain Azriel Body Mist, Arsy Body Mist, dan Aurelolly Lipcream.

4. Rossa
Penyanyi bertubuh mungil Rossa juga meluncurkan kosmetik. Dia mengusung nama Rossa Beauty sebagai merek dagang. Saat ini Rossa Beauty sudah menawarkan matte lip cream, fragrance mist, eau de perfume, dan body wash.

5. Maia Estianti

Maia berperan sebagai distributor resmi EMK Beverly Hills di Indonesia. EMK Beverly Hills adalah produk perawatan kulit buatan Emilia Karsh, ahli kecantikan Amerika Serikat.
Ibu tiga anak tersebut termasuk jago di bisnis kosmetik yang digarap para selebriti tanah air. Dan keuntungan yang berhasil dia raih dari bisnis ini mencapai miliaran rupiah.

6. Prilly Latuconsita
Selebriti muda yang lagi tenar ini juga sedang menggeluti bisnis kosmetik dengan label Ily Cosmestic.
Tak tanggung-tanggung, Prilly sudah menggelontorkan dana sebesar Rp 2 miliar untuk memulai bisnis kosmetiknya.

7. Jesicca Iskandar
Aktris film yang kini lebih dikenal sebagai bintang variety show dan sosialita ini meluncurkan Jedar Cosmetics yang menawarkan aneka jenis alat rias. Kemudian ibu El Barack itu melebarkan sayap ke ranah perawatan tubuh dengan meluncurkan Jedar Skincare.

Itulah deretan selebriti tanah air yang kepincut bisnis kecantikan. Jadi kira-kira selebriti mana lagi yang bakal meluncurkan kosmetik baru?

Thursday, January 11, 2018

Mengkreatifkan anak

4:52 PM 0 Comments
Mengkreatifkan Anak



Siapa yang tak sayang pada anaknya, pasti di dunia ini ayah dan bunda sangat sangat dan sangat menyayangi anak-anaknya. Sebagai orang tua pasti ingin memenuhi semua kebutuhan dan keinginan anak kita, benarkan ayah bunda?. Setiap orang tua ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, sehingga para orang tua tidak tahu apa yang dibutuhkan anak dan apa yang diinginkan anak. Kebutuhan dan keinginan ada pemisah yang sangat tipis. Butuh kejelian kita sebagai orang tua melihat dengan seksama.

Ada peribahasa “Buah jatuh tak jauh dari pohonnya”. Dari peribahasa tersebut dapat di tarik suatu opini atau pendapat “Orang tua yang kreatif maka akan menjadikan anak-anak mereka kreatif juga.

Ini cerita saya. Waktu itu saya bingung sekali karena anak saya minta dibelikan mainan. Tapi toko mainan sangat jauh sekali, sedangkan kendaraan di pake suami bekerja. Pada saat itu sahabat saya menelpon dan kebetulan mendengar anak saya sedang menangis, saya menceritakan pada sahabat saya. “Jadilah ibu yang kreatif, kan barang-barang di rumah yang tak terpakai bisa dijadikan mainan hanya dengan sedikit sentuhan kreatifitas”. Dari situ jadi terpikirkan membuat apa saja dari limbah rumah tangga dan melibatkan anak, seru dan mengasikkan karena tidak hanya kreativitas berkembang saja tapi imajinasi anak jadi berkembang juga.

Anak-anak kita tidak harus di jejali dengan mainan mainan yang instan saja. Ternyata mainan jadul jaman dulu bisa menjadikan anak kreatif dan cerdas lo ayah bunda...






Kalau saya sih gampang aja ayah bunda, tinggal bikin sesuatu yang menarik dari kardus-kardus bekas di rumah. Apa saja, misal bikin mobil-mobilan, kapal laut, lahan parkir tapi semua terbuat dari kardus bekas. Lucukan ayah bunda, selain kreativitas juga para orang tua punya waktu buat anak.



Ada yang mikir, aku di rumah enggak punya kardus bekas. Trus gimana dong bunda nur..? Jangan patah semangat dulu ayah bunda. Sejatinya kreativitas justru muncul dalam ketiadaan. Misal saja mainan jual beli, mainan benteng dan lempar bantal, mengarsir uang koin, main masak-masakkan pakai panci atau kuali betulan. Biarkan anak-anak bermain dengan caranya sendiri karena dengan begitu akan menumbuhkan kreatifitas. Menurut saya anak-anak sudah memiliki imajinasi yang hebat luar biasa tanpa perlu bantuan mainan.

Foto dari goggle.

Monday, December 25, 2017

Tugas 1.

7:01 PM 1 Comments


TRANING BLOGGING FOR BIGGENER


Assalamualaikum wr. wb.
Hai MACE (Mak-mak Kece)... Mak pernah gak berada di titik seperti saya. Saya bukanlah siapa-siapa. Hanya berlabel emak irt alias ibu rumah tangga. Tapi saya enggak mau berhenti dari nol saja. Walau hanya emak-emak harus up to date, harus melek informasi. Jadi emak belajar? Why not?.

Saya awam sekali dengan blog, tapi memang dari dulu pas masih kuliah pengen banget jadi blogger. Tapi jodohnya memang sekarang hehehe... Di saat saya sudah double hehehe tapi itu juga tidak menyurutkan semangat belajar saya. Setelah seorang sahabat saya mengajak ikutan kelas TRANING BLOGGER FOR BEGGINER bener- bener sesuatu banget.

Memang belajar di usia seperti saya harus membutuhkan kesabaran. Untung saja mentornya baik hati dan sabar juga cantik-cantik. Kami belajar dari nol. Cara membuat blog dan bagaimana mempercantik blog agar nantinya bisa menjadi income buat kami. Pokoknya cucok deh, nyesel bertubi-tubi kalo ga ikutan.

By Nurhidayati


Thursday, December 21, 2017

K n'R

3:48 PM 0 Comments


Yang original sudah naik daun kemana-mana, itu si RAMENT kacang rasa mente laziiiiizzz gak ketulungan. Dan sekarang yang mau eksis si K N'R kacang berbumbu yang bikin kamu baper ngerasainnya. Rasa pedas dan manisnya gak hanya menggoyang lidah kamu tapi dengan ekstra daun jeruknya yang berasa sampai ke hidung pasti bikin kamu senyum-senyum.

Mau kepoin di sini ya http://bit.ly/nurhidayati

Mother day

8:34 AM 0 Comments



Besok adalah hari ibu, tepat 22 desember. Saya mengucapkan pada seluruh ibu di dunia "SELAMAT HARI IBU" dan saya juga mengucapkan selamat pada diri saya. Karena saya juga seorang ibu.

Saya ingin memberitahukan kepada teman, sahabat, dan siapa saja kamu yang masih memiliki ibu. Sayangi beliau, kasihi beliau, cintai beliau tak terhingga. Karna ibu bagaikan nyawa kedua. Bila kau kehilangannya kau tak akan berhenti menyesal.

Seperti yang kurasakan saat ini. Semua doa almarhumah ibuku terkabulkan, masih teringang jelas di telingaku.

Buk, kenapa sih kalo sholat lamaaaa banget "kataku". Ibu berdoa buat kamu dan adik-adikmu sayang "kata ibu". Apa yang ibu doakan buat aku "tanyaku". Ibu berdoa agar kau mendapatkan lelaki yang baik dan bertanggung jawab "jawab ibu".

Saya dulu tak tahu maksud ibuku, karena saya masih duduk di bangku sekolah dasar. Tapi hari ini saya menangis sejadi-jadinya karna doa ibuku terkabul. Tapi pada waktu smp, saya pernah menanyakan hal yang sama. Dan kata-kata saya mungkin menusuk hati ibu. "Aaaaahhh.... ibuk emang ga cape apa berdoa yang sama tiap tahun". Astagfirllohaladzim... (menangis).

Dan sekarang merasakan menjadi seorang ibu. Begitu beratnya beban yang di pikul seorang ibu.

Writter by Nurhidayati

Wednesday, November 29, 2017

1:45 AM 0 Comments
Jika hati sudah menentukan pilihan, janganlah kau ubah. Karena apabila kau ubah semua rasa tak akan kembali senikmat dahulu.